首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

仲恺区公租房选房6日结束

发布时间:2014-08-04 10:28:41 来源:南方日报
浏览字号:

  自7月底仲恺公租房摇号之后,申请入住的家庭陆续到公租房小区恺新家园选房。仲恺区有关负责人称,8月6日须全部选完。

  8月1日上午,恺新家园依然和上次摇号一样热闹,不过这次是选房,这道程序最终决定着申请者今后入住的房间号。

  在临时办事大厅,工作人员依摇号顺序大声喊着申请者的名字,被叫到的申请者依次进入,随后报上所选的楼栋和房间号,核对相关信息后在选房确认书上签字画押。罗女士在仲恺工作了10几年,这一次和丈夫、儿子一起来到现场,选了3号楼B单元的一套一居室房。为什么不申请大一点的房子?罗女士说,儿子才3岁,原先没有过来,认为夫妻两人有一居室的房够用。不过,她现在并不担心房子的大小,而是考虑儿子怎么上幼儿园。工作人员告诉她,附近就有一家幼儿园,可以打听一下政策尽快申请。她听完,心里的石头终于放下了。

  许多申请者和罗女士一样早就看好了房子,到现场只是确认一下,签个名走一下程序。然而,也有不少人还很纠结,到快选房了还在看房。

  23岁的小徐就是其中一个。他是TCL液晶公司的员工,有几年的工作经验。他喜欢9楼以上的房子,对房屋的朝向以及通风条件倒不是很关心。于是,他在几栋楼的9楼反复比较一居室的房子,“拿不准,好像都还可以,你觉得哪一间好?”他还向别人征求意见。

  仲恺区住建局有关负责人介绍,正常的选房要在8月4日前选完,有部分来不及选房的申请者可在8月5日、6日补录。也就是说,上次参加摇号的538户家庭须在8月6日前全部选完,如果申请者在这一天还没有选房,只能等到下一次再选。因银行等方面的手续问题,8月中旬可签定租约,之后即可入住。(记者/刘光明宝)