首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

公租房补贴范围增两类家庭

发布时间:2014-12-04 10:17:06 来源:惠州日报
浏览字号:

  我市无房职工和异地务工人员可享20%租金补助


  昨日,记者从市住房和城乡规划建设局获悉,今年我市将进一步提高公租房服务水平,此前不在补助范围内的无房职工和异地务工人员(含新就业大学生、中职院校毕业生)两类家庭今后租赁公租房将享受20%的租金补助。
  市住建局日前在网站登《公告》提出,我市将对惠和居、惠山居和金石花园二期3个小区公租房的配租做出调整,以切实解决在惠城中心区辖区内稳定就业无房职工和异地务工人员两类保障对象的住房困难问题。《公告》还对这两类保障对象的认定和补助方法做了明确规定。
  《公告》规定,申请租住公租房的无房职工和异地务工人员须在惠州工作且与用人单位签订劳动 (聘用)合同,用人单位已为申请人缴纳社会保险三个月以上。在租金补助方法上,按照市、区价格主管部门公布的所在片区政府建设公租房租金标准的20%支付。符合申请条件的,可直接到市住建局办理申报手续。
  此外,低保家庭、低收入家庭和中等偏下困难家庭保障标准暂不做调整。
  据悉,2012年我市出台了《惠州市区公共租赁住房租金补助实施办法》,将补助标准划分为6档,租金补助比例最高98%,最低40%,补助对象则为城区承租公租房的城镇中等偏下和低收入家庭,并未包括无房职工和异地务工人员两类保障家庭。此次公租房补助范围的扩大,也意味着我市惠民水平的不断提高。(记者刘 挺)