首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

第四批公租房申请资格公示

发布时间:2014-12-11 10:18:11 来源:惠州日报
浏览字号:

获得选房资格家庭将选房并于春节前住新屋

  惠城中心区第四批申请公共租赁住房保障家庭资格进入公示阶段。记者昨日从市住房和城乡规划建设局了解到,此次通过资格审查、审核的申请家庭共有1312户。公示结束后,获得选房资格的家庭将进入选房程序,并于春节前陆续入住新家。
  市住建局有关负责人表示,此次公租房分配房源分别位于惠山居、金石花园二期、惠和居、惠安花园二期等多个小区,户型为一房一厅以及二房一厅两种类型,房源具体数量目前仍在进一步统计,“但至少有1500套”,整体房源量较为充足。不过该负责人也表示,考虑到二房一厅户型更受申请家庭的青睐,也不排除今年仍将有不少家庭进入明年的轮候阵营。
  据悉,2015年,我市还将新增开工建设公共租赁住房2090套,基本建成1712套,入住1230户;华侨农场危房改造887户,基本建成1187套,入住1226户;城市棚户区改造950户。记者刘 挺