首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

今年我市新建公租房1160套

发布时间:2015-03-20 10:27:35 来源:东江时报
浏览字号:

  昨日上午,全市住房和城乡规划建设工作会议召开。《东江时报》记者从会议获悉,我市今年计划完成新开工建设公租房1160套,新增低收入住房保障家庭租赁补贴930户,新建公租房力争今年10月底前全部动工建设。

 
  在会上,市住房和城乡规划建设局提供的资料显示,去年,全市新建公租房2382套,华侨农场危房改造1100户,完成棚户区改造275户,将无房职工和异地务工人员纳入补助范围,实现目标人群覆盖率100%。
 
  市住房和城乡规划建设局局长甘少权透露,今年,我市要完成新开工建设公租房1160套,新增低收入住房保障家庭租赁补贴930户,棚户区改造950户,华侨农场危房改造887户。按照要求,各县区要确保今年10月底前全部开工建设,2014年前已开工项目在今年底前全面基本建成,2013年前开工建设项目在今年底前达到入住条件,提高入住率。
 
  另外,市住建局确定了我市农村危房最急需改造的有25582户。甘少权说,去年,我市完成农村危房改造4500户,今年将加大农村危房改造力度。“今年最初的计划是5000户,不过,最近收到省住建厅的通知,今年有可能要提升至10000户,那就要完成15000户改造,现在还摸底和汇总。”记者侯县军 通讯员赵丽霞