首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

第二批897套公租房周日摇号

发布时间:2015-05-21 10:58:20 来源:惠州日报
浏览字号:

   一居室申请家庭可全部中选 二居室和单间房源紧缺

 
   仲恺居民福利来了!记者从仲恺高新区住建局获悉,24日(周日)上午,仲恺第二批公租房将在恺新家园二期举行电脑摇号仪式,共有897套房源供1026户申请家庭选择,一居室房源充足,二居室和单间较为紧缺。
 
  1026户通过审核参与摇号
  据住建局相关工作人员介绍,24日上午9时至12时,仲恺高新区恺新家园第二批公共租赁住房申请保障家庭配租电脑摇号仪式,将在惠风西二路33号恺新家园小区举行。本次采取电脑随机摇号的方式,所摇中的号码即为家庭参加选房的顺序号。
  据悉,此次配租的公共租赁住房房源共计897套,其中二居室313套,一居室512套,单间72套。参加本次配租摇号的家庭为2月19日前已按照“三级审核,两级公示”的审核程序完成备案的公共租赁住房家庭,共1026户。
  根据仲恺住建局的相关要求,单身人士只能选单间户型,配偶随同生活的二人户夫妻家庭可以选一房一厅(含)以下户型,子女随同生活的二人户单亲家庭及配偶、子女随同生活的三人户(含)以上家庭可以选二房一厅或其他户型。
 
  申请者大多是异地务工人员
  记者了解到,在1026户申请家庭中,本地户籍申请人家庭只有10户,其中申请二居室家庭9户,申请一居室家庭1户。他们将先进行摇号。其余的1016户为异地务工人员申请人,其中申请二居室家庭471户,申请一居室家庭343户,申请单间家庭202户。
  从申请户数和房源数可以看到,一居室的房源比申请家庭多出了168套,也就是说,一居室的申请家庭将可以全部选到房子。二居室家庭比房源数多了167户,也就是说,有167户申请二居室的家庭将选不到房子,他们将进入下一批的公租房租配轮候人或服从一居室摇号分配。单间申请家庭的情况同样如此,房源不够,将有130户的单间申请家庭进入下一批的公租房租配轮候人。
 
  未在规定时间选房视为弃权
  摇号结果公布后,申请人须在规定时间持本人户口本、身份证明、《选房通知书》前往指定地点按摇出的顺序号依次选房。未在规定时间内选房,视为放弃配租资格,由下一顺序号的申请人替补。选房完成后,申请人须在规定时限内到达指定地点与房屋产权单位签订租赁合同,办理入住手续。在规定时限内不与房屋产权单位签订租赁合同的,视同放弃配租资格,所选房源无效。全部选房结束后的剩余房源,纳入下一次摇号配租房源。东江时报 记者黄岸媚