首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

1026户摇号选公租房897个家庭喜上眉梢

发布时间:2015-05-28 09:44:10 来源:惠州日报
浏览字号:
第二批保障房分配结束,第三批年内摇号
 
  5月24日上午,仲恺高新区第二批公共租赁住房分配摇号选房仪式在恺新家园举行,1026户申请家庭参加摇号,争夺897套公租房房源。
  摇号现场,在市人大代表、政协委员、新闻媒体的共同监督下,在公证处公证员的公证下,当场公布了选房顺序号的摇号结果。
  “终于成为真正的惠州人了!终于有了家的感觉!终于可以踏踏实实上班了!”一大早,来自湖北随州、在仲恺工作18年的韩金桥就带着全家人来到摇号现场,并幸运地成功申请到了两居室的公租房。
  “这里更宽敞、空气更好、环境更漂亮,更有家的感觉,真是又便宜又好!”韩金桥告诉记者,他们原来住在陈江,之前的住房环境不太好,公交车也不方便,而恺新家园就不一样了,有两条公交线路在小区门口经过。当天上午,韩金桥就带着两个女儿和长辈来看房,美丽的小区环境和便利的配套设施,让全家人连连为公租房点赞。
  据悉,恺新家园保障性住房项目占地面积约3.6万平方米,总建筑面积约13.36万平方米,分两期建设,一期900套公租房已交付使用,入住649套,入住率72%。二期建设646套公租房,加上一期剩余,共有897套公租房房源参与此次摇号配租。其中二居室313套、一居室512套、单间72套。
  “恺新家园保障性住房项目是我区一项重点民生工程。这次第二批保障房摇号之后,我区在15号小区,也就是仲恺公园对面的公园一号,将会推出第三批保障房,预计在10月份接受申请,在今年内把房子分下去。”区管委会副主任、住建局局长林瑞明告诉记者。
  “仲恺区在公租房租金方面有优惠政策,区财政每年拿出300多万元补贴租户。”林瑞明介绍,公租房原物价定的租金是9元/平方米,仲恺区按困难员工、优秀员工和高层次管理人才分别给予补助6元、4元、2元/平方米。(记者魏怡兰 通讯员陈心瑶 黄腾庆)