首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

二房申请家庭可调剂一房或单间

发布时间:2015-09-01 11:08:14 来源:南方都市报
浏览字号:
为避免等候时间过长,仲恺保障房放宽轮候家庭选房范围
 
  8月28日,仲恺高新区住房保障委员会办公室发布通告称,恺新家园公租房配租轮候家庭的选房范围可以延伸,原先申请两房的轮候家庭可以选择一房一厅和单间,有意者9月底前可去登记。
  据了解,今年仲恺第二批保障房分配后,由于两房房源不足,还有约200户申请家庭需要轮候,但同时仲恺保障房恺新家园的一房一厅和单间的房源都比较充足,一房一厅还有190套,单间还有70套,总共还剩余房源260套。为了充分利用好恺新家园现有房源,解决申请家庭轮候时间长的问题,仲恺住房保障办将恺新家园轮候家庭选房范围延伸到一房一厅和单间,有意进行调剂选房的申请人,从即日起至9月30日止,可携带本人身份证明到公租房配租中心现场登记。
  根据仲恺高新区各类保障申请家庭的分布情况,仲恺拟对仲恺公园一号小区保障性住房的申请条件作相应调整。记者获悉,仲恺准备将该保障房部分作为高新区人才安居房,具体政策还未出台。记者杨振华