首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

1500套公租房供1086户家庭选择

发布时间:2015-12-06 09:25:24 来源:惠州日报
浏览字号:

惠城中心区公租房昨摇号产生选房顺序

  昨日上午,854个符合条件的家庭在市住建局进行电脑公开摇号,确定惠城中心区第五批公租房的选房顺序。本月18~19日,这854户家庭将和第四批轮候的232户家庭一起去看房,并于21日开始选房。公租房房源是江北金石花园二期、马安东安花园二期、火车西站惠山居、古塘坳惠和居,共约1500套供选择。
  在摇号仪式现场,每位公租房申请家庭代表都神情紧张。今年,我市将单亲家庭纳入特困户范畴,进行优先摇号。当第一批低保、重点优抚住房困难家庭摇号排序产生后,单亲母亲郑小姐一眼就从大屏幕上看到自己的名字而且排名靠前,这让她很惊喜。郑小姐告诉记者,今年递交了申请,没想到半年后就能选房,“很满意,选到公租房可以给我减轻很大的生活压力”。
  记者了解到,第五批惠城中心区公租房分配于6月20日启动,最终确定854户符合申请条件的家庭。这854户家庭包括低保、重点优抚住房困难家庭98户,城镇低收入住房困难家庭132户,城镇中等偏低收入住房困难家庭555户,在城镇稳定就业的无房职工29户,异地务工人员40户。
  在摇号仪式上,惠城区城乡规划建设局推荐申请公租房的53户家庭代表、惠城区城乡规划建设局、各街道办代表参加了摇号仪式;市公证处对摇号全程和摇号结果进行现场公证。同时,市纪委派驻市住建局监察室等部门和单位代表以及媒体记者共同监督、见证电脑公开摇号过程。排序结果昨日已在市住建局网站和市住房保障信息网同时发布。(记者邱若蓉 实习生杨俐佳 通讯员王 松)