首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

东岸公馆100套房下半年纳入公租房

发布时间:2016-02-24 10:23:04 来源:惠州日报
浏览字号:

  惠阳区收购东岸公馆100套房源作为公租房,目前进入了室内装修阶段,预计可在今年下半年作为公租房房源供符合条件的人申请,租金标准为每月7元/平方米。这是记者从日前举行的惠阳区2015年下半年公租房公开摇珠选房活动中了解到的。

  在摇珠选房活动现场,10户符合条件的申请人中只有8位到场,从120套房源中选取中意的房子,另外2户放弃摇珠选房资格。这次可供选择的房源包括广发花园(1套)、庄士花园(38套)和尚峰假日小区(81套)。区住建局相关负责人说,广发花园原来已经住满,后来其中一户购买了房屋,搬出去居住,所以这次广发花园有一套房源可供选择。

  到场的8位申请人中,第三位选房的李水精,因中意的广发花园被别人先选中,放弃了选房资格,因此这次摇珠选房共有7名申请人选到了公租房。记者黄尉宏 通讯员李 琳