首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

我市将购300套商品房作公租房

发布时间:2016-07-07 09:46:33 来源:惠州日报
浏览字号:

  我市预计出资1.56亿元,购买300套商品房作为公共租赁住房房源。昨日,记者从市住房和城乡规划建设局获悉,我市正式公开招标购买合适面积的商品房满足保障房群体的安居需求。目前,招标信息已在广东省政府采购网、惠州市公共资源交易中心官网正式挂出。据悉,截至目前,除惠州外,在广东省内尚无其他城市启动该项工作,这也意味着惠州成为省内首个将商品房回购作为保障房的城市。

  今年4月,惠州发布供给侧结构性改革去库存行动计划,其中有关市财政着力回购商品房补充公共租赁住房的内容引起关注。该计划明确指出,2016年,市财政将在惠城中心区出资购买300套共21000平方米商品房作为保障性住房。

  市住建局住房科相关负责人介绍,经过前期信息收集和市场调研等准备工作,该局目前正式启动房源招标。招标信息在广东省政府采购网、惠州市公共资源交易中心挂网公示,符合条件的房源供应商均可参加投标。

  根据招标信息,市住建局将面对在惠州城区的开发企业和楼盘,拟购买200套建筑面积在50至60平方米的商品房作为公共租赁住房房源,购买100套建筑面积在80至90平方米的商品房作为人才公共租赁住房房源,采购金额分别为8400万元、7200万元,共计1.56亿元。

  记者邱若蓉