首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

仲恺第三批公租房本月24日摇号

发布时间:2016-12-08 10:18:25 来源:南方日报
浏览字号:

  7日记者从仲恺高新区获悉,该区第三批公租房将于12月24日摇珠选号。
  仲恺区第三批公租房房源有300多套,分布在恺新家园和公园一号两个小区。房型有单间、一室一厅、二室一厅,面积在23至60平方米之间。但根据数月前公示的信息,有680户申请家庭经审核确认符合申请条件,大大超过房源数,所以有一部分将轮到下一批选房。
  该区住建局有关负责人介绍,恺新家园的房源仍按第一、二批公租房的标准,即每平方米月租9元,获得补贴之后每平方米实际月租为3至7元。公园一号的月租则略高一些,没有补贴。第三批公租房24日上午在公园一号摇珠选号。
  仲恺企业多,有大量外来务工人员,为缓解务工人员和本地困难户的住房困难,该区此前已推出两批公租房,推出约1800套房源。期间,申请公租房的条件几经调整,申请家庭一次比一次多。
  据了解,仲恺为改善高层次人才居住条件,正在建设恺旋人才公寓,除仲恺中心区外,惠南产业园和东江产业园等地也有房源。

(记者/刘光明宝)