首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

关于做好惠城中心区保障性住房家庭资格年审的通知

发布时间:2015-05-27 17:28:48 来源:惠州市住房和城乡规划建设局
浏览字号:

惠城区政府,市直各住房保障工作单位:

  为公平、公正、公开做好惠城中心区公共租赁住房管理工作,根据《惠州市公共租赁住房建设管理办法》(惠府办[2012]35号)规定,决定2015年6月开展惠城中心区保障性住房保障家庭资格审核工作,现将有关事项明确如下:

  一、年审范围
  2010年至2014年入住惠和居、惠山居、惠祥花园、金石花园、东安花园的住户(不含在城镇稳定就业的异地务工人员),亚婆田小区87套原廉租住房住户年审表及相关材料直接交到亚婆田居委会、惠泽南苑120套原廉租住房住户年审表及相关材料直接交到金山湖居委会。

  二、年审时间安排
  1、6月3日至9日为小区物业管理处领表登记时间。
  2、6月10日至23日为社区居委会受理审核时间。
  3、6月24日至7月8日为街道办事处审核时间。
  4、7月9日至7月22日惠城区人民政府会同市人社局、市地税局、市房产局、市公安局、市公积金管理中心并联式审核时间。
  5、2015年7月23日至8月5日为惠城民政局审核时间。
  6、2015年8月6日至8月31日为市住建局审核时间。

  三、年审内容
  1、审核家庭成员变化情况。
  2、审核家庭成员收入情况。
  3、审核家庭成员住房情况。
  4、审核家庭成员其他情况。

  四、年审程序
  1、各小区物业发放2015年年审住房保障家庭年审核表,核对住房保障家庭人员入住情况,是否存在转租或出借,无正当理由连续空置6个月以上的。
  2、社区居委会对辖区内年审对象提交的相关材料进行审核,在规定时间内向该社区所在的街道办事处提交年审相关资料及意见。
  3、户籍所在地街道办事处对年审对象进行审核并提出审核意见,在规定时间内登记造册后统一移交惠城区城乡规划建设局。
  4、惠城区人民政府会同市人社局(社保)、市地税局(工资收入)、市房产局(房产)、市公安局(车辆)和市公积金管理中心(公积金)等部门对年审对象提供的相关材料进行核对,核对后由惠城区城乡规划建设局将相关资料收集整理后移交惠城区民政局。
  5、惠城民政局根据市相关部门提供的相关材料对年审对象的家庭年人均收入和财产进行认定,在规定时间内向惠城区规划建设局提交年审相关资料及意见。
  6、惠城区城乡规划建设局将年审对象的年审意见情况及资料一并交市住建局审核。
  7、市住建局对住房保障资格复审后及时调整家租金补助标准,下达租金补助调整通知书。
  五、要求
  1、参与年审单位需在规定时间完成。
  2、对住房保障家庭提供的2014年4月30日至2015年5月31日期间的相关材料要严格按照规定审核。

  惠州市住房保障委员会办公室
  2015年5月27日

  (联系电话:0752-2117605、2752-2117602)