首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

申请公租房明天来摇号

发布时间:2016-12-23 09:21:33 来源:惠州日报
浏览字号:

1.jpg

惠湾花园有2000多套公租房。记者欧阳德辉 摄

  申请第三批公共租赁住房的市民请注意啦!12月24日(周六)上午,区住房保障服务中心将组织开展第三批公共租赁住房保障家庭摇号排序仪式,通过现场公开摇号,公开、公平、公正产生公共租赁住房保障家庭轮候选房顺序。

  据该中心工作人员介绍,大亚湾区第三批申请公租房的家庭共438户,为确保阳光、公开做好全区公共租赁住房保障分配工作,该中心采用现场公开摇号的方式产生公共租赁住房保障家庭轮候选房顺序,区纪委将派出代表全程参加并现场监督,公证人员对整个摇号过程和摇号结果予以公证。为方便广大家庭代表参与,该中心特意安排在周六(12月24日)举行,摇号排序仪式在中兴五路126号区住建局八楼会议室举行。

  根据申请公租房人群,轮候选房摇号的家庭将分成3批:城镇低保、中低收入、家庭成员二级以上(含二级)残疾人员家庭优先摇号,将于8时30分开始;城镇户籍家庭作为第二批将于9时30分开始;而非大亚湾城镇户籍家庭,将于10时30分开始。

  工作人员提醒,为保证摇号的顺利开展,参加摇号的家庭代表需凭身份证提前20分钟入场。通过现场摇号后,公共租赁住房保障家庭轮候选房顺序结果将于12月25日在区住房和规划建设局官方网站和市住房保障信息网站大亚湾板块同时发布。

  记者欧阳德辉 通讯员李海燕