首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

第五批公租房摇号配租

发布时间:2017-12-22 10:28:34 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者从大亚湾区住房保障服务中心获悉,昨日下午,第五批公租房申请前70户家庭成功选房,剩余的家庭将于今日上午选房。因房源有限,此次没有选到房的家庭可选择申请轮候或放弃选房资格,如要申请轮候需提供书面申请。

  据了解,经过有关单位审查、审核,本批共有886户家庭通过申请资格审查,但第五批公租房配租房源为122套惠湾花园项目房源,均为单间户型,建筑面积40平方米左右。

  为确保公平、公正、公开,12月20日,区住房保障服务中心邀请区纪委代表、公证处人员、街道办代表、房管局和新闻媒体等单位人员参加,共同监督和见证公开摇号过程,来自不同申请类别的30户家庭代表参加了摇号。在此次摇号过程中,分为4个类别依次进行了摇号,分别是城镇低保、单亲家庭及二级以上(含二级)残疾人员家庭,大亚湾城镇户籍中低收入家庭,大亚湾城镇户籍人员,异地务工、大亚湾非城镇户籍人员,每一类选取两位保障家庭代表上台启动开始键和停止键,以此产生公租房保障家庭轮候选房的顺序。目前,大亚湾区第五批公租房保障家庭摇号选房顺序结果已公布在大亚湾区住房和规划建设局网站、惠州市住房保障信息网和大亚湾公租房官方微信公众号上。

  (记者姚亚超)