首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

今年建700套保障房

发布时间:2012-05-30 16:45:55 来源:本网
浏览字号:

  记者日前获悉,今年惠阳区保障性住房建设任务为700套,其中由政府筹资新建房源100套、企事业单位建设房源600套。

  据介绍,惠阳区政府筹资建设的100套房源,地址初定在淡水老糖厂地段,将划拨1000平方米土地用于保障性住房和淡水河流域综合整治工程二期拆迁户安置住房建设。企事业单位筹资建设的保障性住房,分别是伯恩光学(惠州)有限公司建设180套、惠州市广鑫顺实业有限公司在秋长将军路建设170套、淡水第八小学在淡水高尔夫路建设24套、平潭中学在平潭沿路街建设36套、良井中学在校内建设50套、中山中学在淡水土湖建设140套。

  另外,该区去年推进金玉东方珠宝城员工宿舍、公寓,碧桂园酒店员工宿舍和稳坤汇鑫花园等3个保障性住房建设,前两者的1742套和125套保障性住房已竣工验收,稳坤汇鑫花园保障性住房项目的102套房屋已经建至主体工程第15层,预计今年8月封顶,12月竣工验收。(记者黄尉宏 通讯员毛文林 邱贺玲)