首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

惠州有了首个 助残志愿服务站

发布时间:2021-11-11 09:44:12 来源:惠州日报
浏览字号:

  为营造全社会关心关爱残疾人浓厚氛围,通过实实在在的服务帮助更多残疾人群体,昨日上午,惠州市心星园助残志愿服务队正式进驻“惠州好人”志愿服务站江北新华广场站,这也是惠州首个以残疾人服务为主题的助残志愿服务站点。

  记者在现场看到,该服务站面积虽小,但功能多样,设有咨询台、休息区、残疾人农产品展示专区等。惠州市心星园助残志愿服务队进驻,将为残疾人提供政策宣传引导、心理咨询、就业岗位开发、残疾人农产品展示、志愿助残服务等多种服务。

  “我们进驻后,提供一个辅助性助残岗位在站点值班,协助志愿服务队人员为有需要的残疾人群体提供帮助,同时为站点值班的残疾人支付辅助性就业工资,解决他们的就业、融入社会问题。”心星园助残服务站站长康卓雄告诉记者,惠州市心星园助残志愿服务队进驻“惠州好人”志愿服务站,旨在利用站点搭建残疾人与社会的沟通桥梁与平台,帮助更多残疾人解决实实在在的问题。

  今年23岁的石启航在出生时由于脑瘫造成肢体残疾,不向命运屈服的他经过艰苦努力,不仅考上了大学本科,还在今年7月顺利毕业。可是因为肢体残疾,他的就业之路遭遇了不少困境,最后他选择继续考研。得知石启航的情况,惠州市心星园助残志愿服务队邀请他来站点值班。“这个岗位对我而言是挺好的,我可以一边考研一边工作,减轻家里的一点负担。”石启航说。

  在惠州,像石启航这样的残疾人还有很多,作为特殊群体,他们更需要社会的关心与帮助。康卓雄表示,接下来将根据实际情况,在惠州设立更多类似的助残志愿服务站点,打造服务残疾人的“助残驿站”。

(记者骆国红 通讯员孙莹)