首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

生活及防控物资保障应急处置桌面推演举行

发布时间:2021-10-19 09:41:52 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日下午,市防控办召开工作例会,研判当前疫情形势,进行生活物资保障组、防控物资保障组应急处置桌面推演。市委常委、常务副市长林飞鸣出席会议。

  生活物资保障组应急处置桌面演练设置了响应前准备工作、现场物资配送流程、各成员单位职责、特殊困难群体保障、一线工作人员管理等五个场景。推演答题采取口头描述和视频连线的形式,主要是检验市生活物资保障组和县(区)生活物资保障现场指挥部的应急处置能力及镇(街)生活物资配送的工作流程等。防控物资保障组应急处置桌面推演模拟我市某区A电子厂出现2名新冠肺炎确诊病例,该区防控物资保障组暂时无法满足疫情防控物资需求,各部门统筹做好疫情防控应急状态下的防控物资保障各项工作,保证应急防控物资迅速、高效、有序调度与供应。通过推演进一步提高物资保障组防控物资保障应急响应与处置能力。

  林飞鸣指出,各部门要认真对待当前的疫情形势,不能掉以轻心,要落实防控职责和各项防控措施,落实“四个一”的健康管理,尤其对高风险人群的闭环管理要落实到位,防患于未然,把疫情防控工作抓实抓细,确保守好疫情防控关。

  会上,市卫生健康局、市疾控中心研判当前疫情防控形势;有关单位汇报了落细落实疫情常态化防控措施情况。

(记者周智聪)