首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

今年关爱功臣送医送药活动启动

发布时间:2021-09-14 10:28:48 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,惠州市“关爱功臣送医送药”活动启动仪式在市复员退伍军人医院举行,并为“关爱功臣巡回医疗队”授队旗。据初步统计,今年送医送药的受益优抚对象有近1300人,将送去价值近50万元的药品、医疗器械,同时开展优抚医疗政策宣传,建立和完善“一人一册”医疗健康档案。

  据悉,我市已连续17年开展“关爱功臣送医送药”活动,今年也是市第二人民医院和市复员退伍军人医院深度融合以来第一次举办该活动。巡回医疗队将采取集中设点的方式,以关爱孤老重点优抚对象为重点,为残疾军人、烈属、老复员军人等重点优抚对象免费检查身体、送医送药、配置辅助器具等。巡回医疗队从9月13日起在各县(区)设立免费医疗点,每个县(区)为期1天,开展送医送药及医疗政策宣传,建立“一人一档”医疗健康档案。

(记者游璇钰 通讯员谢琪)