首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

“只要灾区有需要, 我们再辛苦也值得”

发布时间:2021-08-02 16:19:41 来源:惠州日报
浏览字号:

  天灾无情人有情,惠豫两地心连心。近日,河南遭遇极端强降雨,郑州、新乡等地遭遇特大水灾。惠州这座爱心之城迅速作出反应,7月27日至29日,惠州市红棉慈善会7名志愿者带着热心人士捐赠的220万元物资,驰援河南抗洪救灾,展现惠州这座城市的大爱。

  河南灾情牵动着社会各界群众的心,一方有难,八方支援。惠州市红棉慈善会、惠州市艾安琪服装有限公司、惠州市大亚湾房地产协会联合惠州市侨界青年联合会、惠城区工商联等,向广大志愿者和爱心企业家们发出赈灾倡议,捐款捐物,支援河南抗洪救灾,奉献惠州爱心,在短短两三天内筹集到220万元爱心物资。

  7月26日夜里,两辆装满惠州爱心物资的大货柜车从惠州出发,开往1600公里外的河南新乡灾区。惠州爱心物资和志愿者的到来,受到新乡市凤泉区领导、大块镇块村营村村干部以及当地志愿者的欢迎。在村干部和当地志愿者的配合下,市红棉慈善会7名志愿者前往灾区现场多个点位派发爱心物资,为灾区人民送上自发电抽水机、发电机、日用品、食品、衣服等所需用品。当地村民秩序井然地领到所需物资,并对惠州志愿者竖起了大拇指,高喊着“感谢广东惠州志愿者,谢谢你们的到来!”尤其是领到17台自发电抽水机后,村民现场安装抽水,对村道进行排涝,清除多日积水,恢复通行。

  惠州志愿者、爱心企业家谭伟光与其他志愿者在现场非常忙碌,这是他们这么多年从事公益活动离家最远的一次,他们对当地村民说:“我们奉上点点心意,只要灾区有需要,我们再辛苦也值得。”

(记者侯县军 通讯员李鸿国)