首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

11年累计募集慈善资金逾14.6亿

发布时间:2021-07-01 09:56:38 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,惠州市2021年“广东扶贫济困日”活动仪式举行,通报表彰一批扶贫济困先进典型。

  2010年以来,我市连续11年开展“广东扶贫济困日”活动,社会各界积极参与,累计募集慈善资金逾14.6亿元,涌现出一大批爱心企业、爱心组织和爱心人士,是我市社会资金参与扶贫的重要力量,为我市打赢脱贫攻坚战提供了有力支持。

  市农业农村局和市乡村振兴局呼吁广大爱心企业和人士继续履行好社会责任,一如既往积极参与我市“扶贫济困日”系列活动,全力支持我市乡村振兴工作。

  据悉,当前我市正在推进乡村振兴驻镇帮镇扶村工作,鼓励社会各界踊跃参与乡村产业发展、美丽乡村风貌提升等,爱心企业结合自身和当地实际情况,通过“万企帮万村”平台,自主选择“一企一村”“一企多村”“一村多企”等帮扶方式,自主选择资助式、合作式、捐赠式等支持形式参与乡村振兴。我市将不断创新社会帮扶方式,逐步形成人人愿为、人人可为、人人能为的社会扶贫帮扶格局,助力我市乡村振兴。

(记者刘建威)