首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

广东扶贫济困日活动动员会召开

发布时间:2021-04-27 10:05:30 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,2021年广东扶贫济困日活动动员电视电话会议召开。副市长陈高燕在惠州分会场参加会议。

  会议再一次深入学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,强调要全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,动员各地各部门围绕“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”主题,积极开展2021年广东扶贫济困日活动,号召全社会继续践行先富带动后富,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  据悉,今年是开展广东扶贫济困日活动第12个年头,市委、市政府历年来高度重视并深入开展此项活动,广泛动员社会力量参与扶贫济困,社会各界踊跃捐赠,11年来累计募集慈善资金逾14.6亿元(截至今年4月25日)。活动募集的款物主要用于帮扶我市城乡贫困人口、弱势群体、困难群众以及贫困村公共基础建设,着力提升困难群众的获得感与幸福感,为我市打赢脱贫攻坚战提供了强有力的支持。

(记者刘建威 通讯员胡林弟)