首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

我市向柬埔寨柬华理事总会捐赠口罩

发布时间:2021-04-21 10:55:49 来源:惠州日报
浏览字号:

  市侨联日前举行向柬埔寨柬华理事总会捐赠抗疫口罩仪式。市委常委、统战部长王开洲出席捐赠仪式。

  柬埔寨柬华理事总会日前来函称,柬埔寨疫情持续恶化,可能于柬埔寨新年期间(4月14日至16日)遭遇第四轮新冠肺炎疫情高峰,口罩和消毒液等抗疫物资紧缺,希望获得惠州市侨联协助。市侨联接函后马上行动,协调联系了侨资企业、市工商联成员单位广东邦美医疗科技有限公司出手相助,募捐30万只医用口罩和3万只KN95口罩,价值10万余元。

  去年新冠肺炎疫情开始以来,广东邦美医疗科技有限公司为我市一线工作部门捐赠10余批次口罩,总价值约150万元。当了解到柬埔寨急需口罩时,该公司慨然捐赠,希望通过此次行动,让柬埔寨人民感受到来自中国人民守望相助、同心抗疫的善意和行动,并祝愿柬埔寨人民早日战胜疫情。

  据了解,去年,我国面对突如其来的新冠肺炎疫情,在国内口罩等医用物资十分紧缺时,柬埔寨华侨华人积极行动,跑遍当地药店为中国筹集口罩,其中有一部分直接寄到我市,为我市抗疫提供了及时有效的帮助。

(记者马海菊 通讯员赖忻)