首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

惠州市江西赣州商会换届

发布时间:2021-03-29 16:39:40 来源:惠州日报
浏览字号:

  3月27日下午,惠州市江西赣州商会召开第二届第一次会员大会,选举产生了商会第二届理事会,陈明中再次当选惠州市江西赣州商会会长。

  惠州市江西赣州商会成立于2017年,现已发展成为在惠赣商“凝聚乡情、谋商论道、回馈桑梓”的重要平台,目前有会员单位109家,行业涉及电子、科技、金融、保险、制造、建筑、房地产、装修、家具、仓储物流、餐饮、食品、服装、法律、财务咨询、医药、广告传媒等诸多领域。商会成立几年来,在宣传政策法规、传递政企信息、组织慈善公益活动、推动粤赣经济合作等方面发挥了重要作用。

  据了解,3年多来,在惠赣商返乡投资家乡建设项目达5亿元,累计为社会公益慈善事业捐款捐物达60余万元,用于修路筑桥、救助贫困家庭、慰问孤老病残、资助贫困学生、支援抗洪救灾,并募集教育扶贫基金10万元,用于帮扶贫困学生完成学业。尤其是2020年,为支持抗疫,广大会员积极响应商会号召,踊跃捐赠口罩、消毒液等抗疫物资,支持学校开学复课,助力企业复工复产,表现了商会会员无私的大爱精神和崇高的社会责任感。

  换届大会上举行了授牌仪式,45人次分别获得“商会建设贡献奖”“慈善公益奉献奖”“返乡投资先锋奖”“优秀会员奖”“最佳会务工作者奖”。

  (曾宁)