首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

市总工会将慰问帮扶困难职工

发布时间:2021-01-06 09:55:54 来源:惠州日报
浏览字号:

  双节送温暖!记者昨日从市总工会获悉,2021年元旦、春节期间,市困难职工帮扶中心将在市直单位范围内开展送温暖慰问帮扶困难职工活动。

  此次慰问帮扶对象为下岗失业、患重病、工伤病亡、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工家庭,特别是受疫情影响致困的职工家庭、感染新冠肺炎及染病病亡职工家庭,帮助解决实际问题,保障家庭基本生活。

  1月6日至18日,各市直单位需对符合帮扶条件的对象,按规定和要求填写有关申请表、建档立卡等表格材料,并备齐有关家庭致困原因、经济收支情况等证明材料,及时报送市困难职工帮扶中心。该中心对上报申请名单作进一步核实汇总,拟定困难职工帮扶实名制汇总表及帮扶方案。1月26日后,帮扶资金由市总工会财务部门以实名制银行转账方式统一发放。

(记者马海菊)