首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

“星友同伴,阳光行动”昨日启动

发布时间:2020-11-01 10:35:50 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,“星友同伴,阳光行动”启动仪式在惠州市残疾人综合服务中心举行。来自惠州市智力残疾人及亲友协会等100名家长、孩子到场,10个大病救助家庭上台接受爱心资助。

  本次活动由惠州市残疾人联合会、市民政局指导,市智力残疾人及亲友协会、市星望心智障碍者家长互助会主办。“惠州有21.6万名残疾人,其中智力残疾和精神残疾面临的困难会更大。因为孩子的康复费用较高,并且需要家庭一个劳动力长期陪伴康复教育,在康复、就业、社区融合、医疗、托养等方面都面临巨大挑战。”市残联相关负责人介绍,在心智障碍群体的公益事业上,市残联会继续不遗余力地加大力度给予支持和帮扶,同时希望更多社会力量共同助力残疾人事业。

  此外,记者了解到,今年惠州市慈善总会拟开展“困境儿童救助项目”,通过开展心智障碍者家长喘息、心理减压、赋能培训、心智障碍者社区生活实践、社区融合活动、特困家庭大病医疗帮扶等方式减轻家庭负担,提升家长自身能力,让心智障碍者更好地融入社会。

(记者张荟婷 通讯员滕金国)