首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

关爱长者 情暖夕阳

发布时间:2020-10-26 09:35:01 来源:惠州日报
浏览字号:

  10月24日上午,惠州市红十字会组织市红十字艺术团,联合桥东街道办事处和社会各界爱心人士在桥东街道办文体公园开展“关爱长者,情暖夕阳”长者志愿服务文体竞赛活动。现场老人们热情高涨,座无虚席。

  给长者赠送轮椅和棉被等慰问品;授予爱心企业家爱心牌匾;组织文艺汇演;开展老年趣味性文体比赛;观赏字画……今年73岁的市民张阿姨在趣味活动中玩得很开心。“平时在家也很无聊,特别是疫情期间,孩子也不让出去旅游,能时不时举办一些关爱长者的活动,我们很开心。”张阿姨说。

  惠州市红十字会相关负责人介绍,该活动发挥了红十字会在党和政府之间联系群众的桥梁和纽带作用,既关心关爱困难长者,给他们送上必要的物资援助,也给长者群体送去了精神食粮,让他们的生活更加充实。

(记者张荟婷)