首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

30万元善款支援荆州抗疫

发布时间:2020-07-21 10:21:28 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,由市委宣传部指导,市文联、市慈善总会、市读者文化发展有限公司主办,读吧(惠州)文化发展有限公司承办,湖北省荆州市文联协办的“奉献爱心 艺行之美”惠州市公益义拍活动善款交接仪式在惠州市慈善总会举行。交接仪式上,活动承办方将拍卖活动所筹集的近30万元善款捐赠给惠州市慈善总会,这笔款项将定向用于惠州市支援湖北荆州市抗击疫情的定点医院或机构。

  据介绍,本次公益义拍活动历时半年,共收到来自全国各地(包括港澳台)的义拍作品400余件。其中,有80多岁老艺术家的作品,也有小学生的作品,还有许钦松、范扬、卢禹舜、赵保乐等名家的作品。经过5期线上拍卖,共筹集款项近30万元。

  记者了解到,疫情之下,我市文艺界在各自的领域发挥特长,为打赢疫情防控阻击战贡献文艺战线力量。在市委宣传部的统筹指导下,市文联开展了四个“心”系列主题活动:“我们心连心——防控抗疫”主题文艺创作活动、“献爱心”慈善公益义拍作品征集活动、“爱之心”家国情怀摄影活动和“一颗心”公益捐赠致敬最美逆行者活动。据不完全统计,全市文艺工作者共创作文学、歌曲、舞蹈、书画和短视频等形式的战疫文艺作品1万多件。

  (记者龚妍 汤渝杭)