首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

10年累计募集慈善资金逾15亿元

发布时间:2020-07-01 10:00:52 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,惠州市2020年扶贫济困日活动仪式暨10周年总结座谈会举行。市委常委、政法委书记、市政府党组成员刘小军,市直有关单位代表,社会各界爱心人士、爱心企业代表等参加活动。

  刘小军代表市委、市政府,向荣获突出贡献奖的企业和个人表示祝贺,向长期关心支持惠州扶贫开发和慈善事业的爱心企业、爱心组织和爱心人士表示感谢。他说,脱贫攻坚离不开广大爱心人士、企业的帮助和支持。接下来,我市将开展更高质量的帮扶,坚持脱贫攻坚与乡村振兴相结合,希望爱心企业把更多商机投放到农村,通过发展产业带动就业帮扶和消费帮扶,给村民带去更大的福利。

  据悉,2010年以来,惠州连续10年开展“广东扶贫济困日”活动,社会各界积极参与,累计募集慈善资金逾15亿元,涌现出了一大批爱心企业、爱心组织和爱心人士,为我市打赢脱贫攻坚战提供了强有力的支持。日前,我市评选出活动开展10年来的突出贡献集体和个人,市委市政府对“十大爱心企业”和“十佳贡献个人”进行了表彰。

  活动开始前,刘小军参观了惠州名特优新农产品展销中心(惠州馆)。

  据悉,该馆由市农业农村局和市扶贫办主办,惠州报业传媒集团承办,汇集了我市7个县区农业龙头企业和扶贫村的名优农特产品、惠州地标品牌农副产品、惠州手信。展销中心除打造为惠州市民购买农特产品的基地之外,还将打造为惠州游客中心。同时,展销中心依托惠品汇电商平台,将线上、线下购买渠道打通,从而将惠州名特优新农产品展销中心打造成一个365天“永不落幕”的消费扶贫产品展销会。

  (记者刘建威)