首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

10年累计募集慈善资金逾14亿

发布时间:2020-05-17 09:45:27 来源:惠州日报
浏览字号:

  5月15日下午,广东扶贫济困日活动动员电视电话会议召开。省会议结束后,我市继续召开动员会议,要求各级各部门精心组织、扎实工作,广泛动员社会力量参与广东扶贫济困日活动,努力把今年的活动办出新成效,为我市高质量打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

  今年6月30日是开展广东扶贫济困日活动10周年。记者了解到,历年来我市深入开展广东扶贫济困日活动,广泛动员社会力量参与扶贫济困,10年来累计募集慈善资金逾14.2亿元,募集的款物主要用于帮扶我市城乡贫困人口、困难群众以及贫困村公共基础建设,切实提升了困难群众的获得感和幸福感,为我市加快脱贫攻坚步伐提供了强有力的支持。

  据悉,今年活动的主题是“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”,我市将切实把扶贫济困日活动打造成决战决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴的重要平台。各地各部门募集的款物将及时汇缴到市及各县(区)慈善总会或红十字会,进一步完善管理制度,做好捐赠款物的接收和使用情况的公示、公开工作,接受社会监督,确保我市广东扶贫济困日活动取得更大实效。

  我市将开展广东扶贫济困日活动10周年突出贡献评比活动,对2010年以来在市级活动中作出突出贡献的爱心企业、爱心人士进行评比,评选脱贫攻坚十大爱心企业和十佳贡献个人。同时,继续开展好“惠州慈善奖”认定活动。

  (记者刘建威 实习生刘畅)