首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

男子醉酒欲跳江 警民合力施救援

发布时间:2020-05-08 09:58:31 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,一男子坐上市区东江大桥护栏,借着酒劲欲跳桥轻生。千钧一发之际,市公安局交警支队江北大队女子队队员果断处置,牢牢抓住该男子手臂,将其从危险边缘拉了回来,成功避免一场悲剧发生。

  “有一男子坐在东江大桥栏杆上,一副想不开要跳桥的样子。”5月5日下午4时30分许,江北交警大队女子队接到警情,值班民警林一霖快速反应,立即调度周边巡逻警力李洁珍、许健杰和陈慧玲赶往现场处置,并通过视频监控第一时间锁定轻生男子的准确位置,及时反馈。

  “先生,你这是怎么了?先下来!快下来!”执勤队员李洁珍第一时间抵达现场,还没来得及了解情况,该男子突然翻身跨越栏杆。眼疾手快的李洁珍率先抓住男子手臂,阻止其坠桥,一名热心群众也赶来伸出援手。

  “让我去死好不好?”“你先上来!有什么上来再说。”谁知该男子一心寻死,极力挣扎要往下跳。此时执勤警力许健杰和陈慧玲赶到,众人合力抓住轻生男子手臂施以救援。危急时刻,执勤警力一边苦苦相劝,一边奋力将轻生男子往上拉,其中一名执勤队员更是舍身跨上护栏,将其抱住。过路群众也纷纷加入救援队伍,分别抓住轻生男子的左右臂,最终合力将其拉回东江大桥桥面。

  随后,轻生男子被赶来的辖区派出所民警带离。经了解,该男子因生活不顺选择借酒消愁,在醉酒后产生了轻生的念头。

  (记者杨熠 通讯员钟桢)