首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

龙门粮企捐赠大米支持抗疫

发布时间:2020-04-11 11:11:47 来源:惠州日报
浏览字号:

  4月9日上午,一辆卡车驶入惠城区行政服务中心大院,工作人员从货厢内搬出一包包龙门优质生态大米。之后,这批爱心物资将第一时间赠送给奋战在惠城区抗疫一线的医护、警务等工作人员。

  这是龙门县云鹏双丰鱼农业科技有限公司向惠城区卫生健康局捐赠大米的仪式现场。据悉,这批生态香米共计1200公斤,是双丰鱼公司的高端产品,为采用龙门县统一标准种植的一年两熟晚稻,市场售价约为12元每公斤。

  疫情发生后,惠城区各部门各行业工作人员纷纷奔赴抗疫一线,筑牢疫情防控网络。“前线的抗疫人员十分辛苦,我们农业企业应该为社会贡献绵薄之力。”该公司董事长刘俊鹏说,为确保疫情期间市场供应和价格稳定,公司年初五便召集员工恢复大米生产。疫情期间,公司大米销量每月增产70多吨,目前日销10多吨,主要销往惠州市区。

  据悉,由惠州报业传媒集团旗下电商平台“惠品汇”牵线搭桥,双丰鱼公司和惠城区卫生健康局取得了联系。得知奋战在惠城区抗疫一线工作人员的艰辛后,双丰鱼公司积极捐赠大米,为全力做好疫情防控贡献力量。

  (记者周楠)