首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

心连心 同抗疫

发布时间:2020-04-08 10:00:23 来源:惠州日报
浏览字号:

  4月2日,香港惠阳社团总会向惠州市第六人民医院捐赠一批防控新冠肺炎疫情物资,为疫情防控一线医护人员提供更多防护装备。

  据悉,本次捐赠活动以“惠港携手,同心抗疫”为主题,香港惠阳社团总会向惠州市第六人民医院定向捐赠3万个N95口罩。

  疫情发生以来,香港惠阳社团总会得知内地防疫物资紧张,纷纷出钱出力,四处购买医疗物资,其中N95口罩是最为重要的医疗物资之一,于是想方设法为惠阳订购了一批N95口罩。在惠阳区委统战部组织下,香港惠阳社团总会发挥自身优势,全力支持抗击疫情,至今已累计捐款捐物100多万元人民币。

  香港惠阳社团总会主席黄少康说,香港惠阳社团的香港同胞与家乡的乡亲心连心,同心抗疫。除了为医院捐赠一批防疫物资外,还另外筹集了一批30万个医用口罩,提供给惠阳在香港的乡亲,大家共同做好防疫工作。

  据了解,香港惠阳社团总会2006年成立,下设淡水、秋长、三和、沙田、新圩、镇隆、永湖、良井及平潭9个工作部,会员1000多人。

  (记者黄尉宏)