首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

全市党员抗疫捐款超两千万元

发布时间:2020-03-12 17:19:56 来源:惠州日报
浏览字号:

  为全力支持疫情防控工作,打赢这场没有硝烟的战争,全市广大党员积极响应党组织号召,迅速行动,自觉自愿、量力而行踊跃捐款。记者从市委组织部获悉,截至3月10日,全市累计152747名党员为抗疫捐款达2093万元。

  笔笔捐款显真情,涓涓细流汇大爱。小到几十上百元,大到数千上万元,钱不分多寡,都是广大党员在力所能及范围内对抗疫的无私支持,彰显了共产党员的初心本色和家国情怀,进一步凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心。

  据了解,此次捐款主要用于慰问奋战在抗疫一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众等。

  按照要求,惠州各级党组织将认真做好接收上缴工作,对所捐款项严格管理、如数上缴,不得以任何名义截留或挪作他用。

  (记者欧阳成 通讯员惠市组)