首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

龙光集团捐款捐物助力抗疫

发布时间:2020-03-13 10:15:57 来源:惠州日报
浏览字号:

  疫情无情,人间有情。自新冠肺炎疫情发生以来,龙光集团按照国家及省市的决策部署,积极捐款捐物支持疫情防控工作,通过多种举措践行企业社会责任。

  2月9日,龙光集团旗下的慈善组织龙光慈善基金会通过大亚湾区慈善总会向大亚湾区捐赠了300万元专款。3月5日,经多方努力,用该专款所采购的防疫物资全部配送至大亚湾区疾控中心,用于支持大亚湾区的疫情防控工作。

  据了解,此次采购的防疫物资由龙光集团和大亚湾区慈善总会共同委托有资质的采购公司采购,包括医用防护服、隔离服、一次性口罩、体温枪等。该批物资将由大亚湾区疾控中心在区疫情防控领导小组的指导下派发至区疫情防控第一线,助力大亚湾区打赢疫情防控阻击战。

  此前,龙光集团旗下惠州龙光地产已在第一时间向大亚湾区疫情防控一线捐赠了15.5万元用于购置防疫物资,还分别捐赠了6000个医用口罩以及5000双手套。

  (记者匡湘鄂 通讯员何华敏)