首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

笔笔善款件件物资汇成大爱暖流

发布时间:2020-03-02 10:33:53 来源:惠州日报
浏览字号:

20200311-03.jpg

爱心企业捐赠善款助力抗击疫情。


  自新冠肺炎疫情发生后,一场关系每位市民生命健康的疫情防控阻击战打响。疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时期,我市爱心企业、社会组织和各界群众积极响应市民政局号召,弘扬“一方有难,八方支援”精神,大力开展募捐、捐赠活动,踊跃捐赠善款捐赠物资,用实际行动为这场疫情防控阻击战贡献力量,彰显了高度的社会责任感和大局意识,也展现了我市广大群众合力打赢疫情防控阻击战的信心和决心。


  捐赠活动仍在进行

  疫情防控,人人有责。为发动广大市民参与疫情防控,1月27日,市民政局发布《关于动员慈善力量依法有序参与新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的公告》,捐赠资金由市慈善总会接收。公告发布后,我市爱心企业、爱心人士通过线上、线下各种渠道积极作为,慷慨解囊。

  太东集团有限公司第一时间捐赠1100万元,随后惠深沿海集团有限公司捐赠1100万元,伯恩光学(惠州)有限公司捐赠600万元,惠州市中天世纪实业有限公司捐赠300万元,龙光工程建设有限公司捐赠300万元……参与捐赠的企业越来越多,捐款总金额不断刷新。据市慈善总会统计,新冠肺炎疫情发生以来,我市共有217家企业捐赠善款助力惠州、湖北疫情防控。

  疫情无情,人间有爱;一方有难,八方驰援。疫情来势汹汹,更需要同舟共济、共克时艰。疫情发生后,惠州社会组织纷纷伸出援手,通过各种渠道把急需的款物送达抗疫第一线,战疫中一幕幕温情场景在惠州上演。如惠州市中小企业协会捐赠口罩3万个给江南、水口街道办事处及部分医疗单位,惠州市挺秀慈善会募集爱心款58万余元给市、区、街道相关部门用于疫情防控工作,惠州市汕头商会惠阳潮商会捐款45.292万元……

  岂曰无衣,与子同袍。疫情发生后,很多市民纷纷致电惠州市慈善总会,希望参与捐赠贡献力量。为方便市民捐款,市慈善总会在微信上发起防控新冠肺炎专项基金慈善募捐行动。自微信端口开通以来,截至2月27日,共有871人自发捐款,累计捐款105848元。

  积沙成塔,积水成渊,涓涓细流,汇成爱的海洋。当前,为惠州及湖北疫情防控捐赠的活动仍在进行。截至3月1日,惠州市慈善总会及各县区慈善总会累计接收疫情防控捐赠资金约7094万元。其中,惠州市慈善总会接收捐款1185.65万元;惠城区慈善总会接收捐款129.08万元;惠阳区慈善总会接收捐款999.56万元;惠东县慈善总会接收捐款591.30万元;博罗县慈善总会接收捐款1161.22万元;龙门县慈善总会接收捐款50.82万元;大亚湾区慈善总会接收捐款2884.09万元;仲恺区慈善总会接收捐款92.11万元。