首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

市红十字会收到捐赠款物84万元

发布时间:2020-02-06 09:39:45 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者日前获悉,截至2月4日17时,市红十字会共收到关于“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控”捐赠款物847556.62元,其中捐款合计625911.62元,物资价值221645元。

  据介绍,除定向捐赠外,疫情防控期间非定向捐赠款物原则上均统一交由我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部调配使用,款物将全部用于疫情防治工作。

  2月3日上午,惠州市红十字会常务副会长王超伦就市民关注的抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情防护物质的捐赠问题接受记者采访时表示,目前,惠州全凯科技等多家单位捐赠了口罩2万多个,统一送到指挥部统一调配,收到捐款11万多元,按照民政局和红十字会的通知规定,收到的捐款全部转到市慈善总会。

  王超伦表示,从目前情况来看,物资比较缺乏,特别是一线医护用品缺口比较大。目前进入抗击新型冠状病毒感染肺炎的关键时期,医护救治一线如发热门诊、定点救治医院医护用品中最紧缺的物品是医用防护服和隔离服,其次是口罩。下一步最主要的是从海外发动惠州籍客商协会、海外工作人员,通过海外进行紧缺防护用品的捐助。

  (记者张斐 通讯员程松根)