首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

让爱凝聚起 抗击疫情强大合力

发布时间:2020-01-31 10:10:42 来源:惠州日报
浏览字号:

  近日,市民政局发出公告,倡导全市各级慈善组织发挥自身优势、动员社会力量、汇聚企业、社会组织、港澳台同胞、海外侨胞爱心,依法有序支持惠州打赢疫情防控阻击战。

  在疫情防控的紧要关头,社会各界通过各种途径送温暖、献爱心、捐物资,充分体现出“一方有难、八方支援”的互助精神,营造了积极向上的社会氛围,凝聚起全市抗击疫情的强大合力。

  越是疫情凶险时,越需要社会的互助力量。疫病无情,人间有爱。在疫情肆虐的当下,社会各界积极伸出援手,把一批批紧缺物资、一笔笔爱心善款、一句句暖心问候送给最需要的地方和人们,我们看到的不仅是一份爱心,更是一种力量。这种力量汇集成冬日里的滚滚暖流,成为我们团结一心阻击疫情的钢铁长城。

  疫情来袭,没有旁观者,抱团取暖方能取得胜利。守望相助不仅是一种人性之美,也是我们应对疫情的精神支撑,更是城市文明的底色。诗人约翰·邓恩曾说:“没有人是一座孤岛,在大海里独踞,每个人都像一块小小的泥土,连接成整个陆地。”在疫情防控的战场上,各界爱心力量的参与,必将带动更多爱心人士,将中华民族的传统美德发扬光大,传递新时代社会正能量。

  抗击疫情,人人有责。在这场没有硝烟的战争中,只要我们携手同心,同舟共济,用实际行动贡献自己的点滴力量,就一定能早日取得这场疫情防控阻击战的胜利。

  (欧阳成)