首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

播下爱的种子 收获累累果实

发布时间:2020-01-15 10:51:22 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,惠阳义工团“服务社会十八周年庆”暨表彰大会在惠阳淡水举行。从刚成立的7人发展到现在有1030人,这个组织用18年的坚持在惠阳播撒一颗颗爱的种子,收获和谐社会的果实。

  惠阳义工团负责人吴惠娇介绍,惠阳义工团刚成立时只有7人,发展至现在有1030人,为社会做公益活动累计11万多小时;共收到捐款400多万元,发放善款400万元,捐助7000人次以上,资助90多名学生上学,为构建和谐惠阳、幸福惠阳作出了积极贡献,走出了一条具有惠阳特色的义工发展之路。

  18年来,惠阳义工团参与和策划了不少慈善服务活动,如春节送温暖、中秋促和谐、“六一”关爱留守儿童、无偿献血、资助贫困学生、惠州南站常态化志愿服务、爱心接力·安居工程、惠阳老年人如厕安全守护行动等。

  表彰大会上,惠阳义工团对爱心企业、优秀义工进行了颁奖。2019年,惠阳义工团荣获“优秀志愿服务团队”称号,被评为4A级社会组织;吴惠娇被评为“广东好人”;副会长黄健林被评为“惠州好人”;卢远林被评为五星级志愿者金奖;李志全、黄爱嫦荣获惠州共青团“青春情暖”春运“暖冬行动”优秀志愿者;唐兆功、唐亚丽、陈正美、王蓉等20多位义工被评为惠阳区“优秀志愿者”。

  接下来,惠阳义工团将发展义工的渠道由机关团体、民营企业向企事业单位延伸,由街道社区向农村延伸,不断发展壮大义工队伍,形成覆盖全区的义工组织网络。同时将选拔、培训有爱心、有能力的义工骨干领导队伍,加强对义工的指导和管理,推动义工工作稳定、健康发展,形成“有时间做义工,有困难找义工”的良好气氛。

  (记者李芳娟 通讯员王蓉)