首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

旭日集团捐赠价值419万元粮油

发布时间:2020-01-09 09:51:12 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,香港旭日集团向我市五保户和低保户捐赠粮油仪式在惠州博物馆举行,副市长陈高燕参加。

  活动仪式上,全国政协委员、旭日集团有限公司副董事长兼总经理杨勋向各县(区)民政局、市社会福利院、惠城区综合福利院等捐赠粮油。市民政局向旭日集团赠送“行善积德,情暖鹅城”牌匾。该批物资在2020年春节前,将通过县(区)民政系统,陆续发放到我市五保户和低保户家中。

  据了解,自2008年至今,香港旭日集团每年通过市慈善总会出资1600多万元用于惠州地区的扶贫项目,主要对全市五保户、低保户进行春节、端午节、中秋节慰问。这个项目捐资已超过1.5亿元。此次香港旭日集团向我市五保户和低保户捐赠价值419万元的大米和食用油,每户低保户、五保户可获捐赠50斤大米、5斤食用油。

  (记者骆国红 通讯员陈华娇)