首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

​圆梦微心愿 情暖贫困户

发布时间:2019-12-30 11:39:24 来源:惠州日报
浏览字号:

  一袋米、一桶油、一部收音机、一个电饭煲、一台电风扇……这些物品在我们生活中触手可及。然而,这些看似平常的物品对于家庭经济特别困难的人而言却遥不可及。日前,惠阳区民政社工向辖区内的困难群体征集“微心愿”,并从12月25日开始,联合社会各界热心人士逐步为“许愿者”达成这些小小的愿望。

  日前,淡水街道张屋社区党群服务中心的院子里堆放着许多的生活用品,小到一个电子血压计、一包纸尿裤,大到电冰箱、洗衣机等,这些都是困难群众“微心愿”清单里的物品。惠阳区民政社工、张屋社区居委会工作人员和社会热心人士正张罗着把这些物品尽快送到“许愿者”手中。

  居住在张屋社区的叶女士这次收到了她心仪的洗衣机。她腿脚不便,平时洗衣服很麻烦,家里急需一台洗衣机。通过这次活动,她如愿拥有了一台洗衣机,非常开心。

  区民政局社工办的社工督导李燕是这次活动的策划人之一,她介绍,张屋社区是一个试点,后续他们会在惠阳区30个社工服务站推广这项爱心活动。“从困难群众的‘微心愿’来看,不仅仅限于物资,还有就业的需求、就诊等心愿。其实,我们特别鼓励这种带‘造血功能’的‘微心愿’,比如‘我要读书’‘我要就业’等等。如果一旦完成这些心愿,会给整个贫困家庭带来希望。”

  据了解,目前“微心愿”仍在继续征集中,如果您是特殊困难人士需要实现“微心愿”,又或是爱心人士想认领微心愿,都可以联系身边的民政社工。

  (记者李芳娟)