首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

51项目获资金扶持

发布时间:2019-10-15 10:00:08 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,“文明实践 志愿博罗”第三届公益创投大赛终审会在县图书馆二楼多功能会议室举行。入围终审会的56个公益创投项目进行终极PK,决出获资助项目。据悉,公益创投是该县对新时代文明实践工作的一次大胆探索和内涵深化,也是精神文明建设工作的一项重要举措。


  公益创投大赛从2017年起每年举办一届


  据了解,本届公益创投大赛终审会为期一天。在活动现场,各项目路演选手上台,通过PPT展示,向评委和现场观众讲述本项目的运作模式、受众群体、预期效果等。每位选手路演完毕后,专家评委进行现场点评,大众评委现场打分。此次终审会邀请了5名市内外知名项目评估专家担任主评委,活动主办单位和各镇(街)1名分管领导作为大众评委,两者的打分为选手的最终得分。


  志愿者是新时代文明实践活动开展的主要力量。举办此次公益创投大赛旨在让志愿服务和公益组织不断推陈出新,让更多接地气、反映民需的公益项目为百姓服务。据介绍,博罗公益创投大赛从2017年开始,每年举办一届,评选出40个精品项目,大力促进了公益事业的有效发展。本届公益公投大赛,自8月份接受报名以来,参赛的各个志愿服务组织以“文明实践 志愿博罗”为主题,提出有效而创新的想法,经初审——培训——终审,最终评选出有效的创新的优秀志愿服务项目,结合新时代文明实践中心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。


  可获8万元、5万元和3万元不等资金扶持


  专家评委现场点评时指出,此次公益创投大赛收到的项目质量和数量有了进一步提升,体现在项目受众群体多元化,有长者、妇女儿童、困境学子等;项目内容丰富,涉及心理辅导、空巢老人关爱、环境保护等各方面。同时,本届比赛项目还结合新时代文明实践工作热点,较好地整合了社会资源。


  经过终极PK,最终评选出51个获奖项目。获奖项目根据不同类别和排名,分别可以获得8万元、5万元和3万元不等的资金扶持。值得关注的是,本届公益创投项目扶持资金有一部分来源于刚成立的新时代文明实践基金。这也是这项工作创新举措之一,目的是保障文明实践项目常态长效开展。接下来,对于入选的项目,各组织将好好组织策划,认真实施,严格把关,争取社会效应好、群众评价好。

  (记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员徐俊杰)