首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

提供善款救助30名贫困耳疾患者

发布时间:2019-10-25 09:44:27 来源:惠州日报
浏览字号:

  本周六即10月26日,“惠州市第五届耳聪工程大型公益慈善活动”将在市第三人民医院启动。本次公益慈善活动将为30名贫困耳疾患者提供善款救助,患者地域不限。活动还将邀请30名国内顶尖耳科专家来惠开展学术交流并为患者义诊、手术。同时还有听障儿童父母最需要的人工耳蜗术后言语康复课程和义诊。


  数据显示,目前我国有0~6岁听障儿童13.7万人,每年新生听障儿童达2.3万人之多。植入“人工耳蜗”是迄今为止治疗重度以上感音神经性耳聋唯一有效的方法。


  0~6岁是听觉言语能力形成的关键时期,是听障儿童康复的黄金时间,如果在这个阶段采取配戴助听器或植入人工耳蜗等治疗,接受科学的康复训练,多数孩子都能告别无声世界,回归主流社会。


  市第三人民医院耳鼻咽喉-头颈外科主任王豪介绍,人工耳蜗植入费用最低需10万元左右,对一些贫困家庭来说难以承受,很多家庭往往因此一拖再拖,错过了6周岁前的最佳治疗期。

  (记者张斐 通讯员欧永杰)