首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

帮扶困难群众 善行温暖人心

发布时间:2019-09-20 10:11:19 来源:惠州日报
浏览字号:

  集中慰问、入户献爱心、送清凉、呵护美丽家园、关爱特殊学校教师……日前,江南街道党工委联合广东省时代公益基金会举办“时代有爱·党惠江南——江南街道庆中秋迎国庆送爱心活动”,通过丰富多彩的公益活动,给辖区困难家庭、特殊家庭、退休困难老党员等送温暖、献爱心。


  启动仪式上,广东省时代公益基金会为此次慰问活动捐赠了5.5万元的慰问资金和物品,江南街道党工委赠予广东省时代公益基金会“行善积德 扶贫济困”的牌匾。


  活动中,广东省时代公益基金会和江南街道党工委共慰问了55户困难家庭和特殊家庭。江南街道办组织康园中心的10名残疾人一起制作手工,并将手工制品送给下角小学学生;组织30多名低保户、空巢老人、困难党员、困难归侨、精准扶贫户和退伍军人等一起制作月饼、包饺子。


  与此同时,党员干部和志愿者分头行动:上门走访慰问了5户行动不便的贫困家庭、年龄较大的老党员;带领慰问对象到惠州市绿宇环保科技有限公司为环卫工人送清凉物资;拿起工具清理“牛皮癣”和打扫内街小巷卫生;到惠城区特殊学校慰问老师……

  (记者香金群 谢菁菁 彭红霞 通讯员张碧燕)