首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

保安被烧伤 同事捐款帮助

发布时间:2019-11-20 09:48:29 来源:惠州日报
浏览字号:

  一个多月前,家住淡水城区幸福三路二巷的黄瑞泉和妻子谢玉平在家中因燃气泄漏引发的大火被烧伤,关键时刻,附近的惠阳长安医院伸出援手,搬来灭火器、接通水管灭火,并第一时间筹集善款为夫妻俩解燃眉之急。日前,黄瑞泉夫妇出院了,医院又准备为他们清理烧坏的房屋、添置合适的家具,让这对不幸的夫妇早日回到自己家中。


  51岁的黄瑞泉是惠阳长安医院的保安,在医院工作11年,老实本分,踏实工作。10月13日黄瑞泉休息,孩子跟爷爷出去玩了,他和妻子到菜市场买菜。11时40分左右,夫妻俩回到家闻到很浓的燃气味。谢玉平一边叮嘱丈夫去开窗户透气,一边来到厨房燃气罐旁,检查燃气罐阀门是否扭紧。黄瑞泉来到厨房想检查妻子是不是开了炉灶没关,正当他伸手触摸到电子打火灶的按钮时,“砰”地一声,空气中火苗升起,巨大的冲劲将他和妻子分别冲弹到客厅和厕所,两人瞬间被大火灼伤,面目全黑,衣衫破损。


  一声巨响引得街坊邻里闻声而来,惠阳长安医院多名医护人员也听到了巨响。黄瑞泉和妻子挣扎着跑到家门外,此时,热心群众已拨打了110、119,长安医院的员工也闻讯赶来。医院相关负责人立即安排专人开车将黄瑞泉、谢玉平及时送往惠州市第六人民医院抢救,一边和医院后勤人员及部分在场的热心人士利用长安医院的消防设备第一时间进行灭火,及时控制了火情。


  记者日前看到,黄瑞泉家大门口墙壁被烧得漆黑,屋内家具几乎被烧毁,隔壁邻居家外墙悬挂的空调机也有部分被烧坏。得知夫妻二人40%以上深二度烧伤,烧伤情况严重,惠阳长安医院立即组织全院人员进行爱心募捐,医院上下热心参与,当天捐得爱心款5万多元。


  经过一个多月住院治疗,黄瑞泉夫妇恢复得还不错,已于11月17日出院,现暂居在亲戚家养伤。惠阳长安医院也在帮助他清理被烧坏的房屋、添置合适的家具。


  “医院对我们的关心犹如雪中送炭。”黄瑞泉说。目前,尚在康复的他无法正常上班,妻子一直是家庭主妇,没有经济来源,但黄瑞泉一直惦记着要筹钱赔偿邻居被烧坏的空调机。

  (记者李芳娟 通讯员李晓玲)