首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

5年内试点建设20个工会爱心托管班

发布时间:2019-06-07 10:25:58 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,惠州市总工会第七届女职工委员会第一次(扩大)会议召开,总结过去五年我市女职工工作,部署当前和今后五年工作。市人大常委会副主任、市总工会主席钟伟宁参加。

  会上通报了2014年-2018年度惠州市工会女职工工作先进集体和先进个人,钟伟宁为获奖的单位和个人颁奖。据介绍,未来5年,我市女职工组织计划5年内继续创建30个“女职工创新工作室”,激励更多女职工干事创业;在全市开展“工会爱心托管班”试点工作,5年内创建20个;5年内继续创建80家“爱心妈妈小屋”;继续开展免费“两癌”筛查服务,着重为困难女职工和非公企业女农民工免费筛查,推进女职工安康互助保障计划和住院“二次医保”,切实提高女职工医疗保障水平。

  会议选举产生了市总工会第七届女职工委员会主任、副主任、委员。

  (记者马海菊)