首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

心系居惠台胞共设绿色通道

发布时间:2019-04-17 10:00:40 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,一辆救护车等候在市社会福利院门口。在居惠台湾籍老人陈爱珠床边,龙丰街道侨联主席、大岭社区居委会书记曾凤云拉着她的手,安抚她说:“阿婆,我们准备出发了,有关部门和流程都协调好了,我会一直陪着您,您放心吧!”陈爱珠老人眼睛转动着回应了曾凤云。


  陈爱珠常年定居在大陆,前几年身患重度瘫痪,加之无儿无女,老伴去世后生活无人照料,后由大岭社区积极协调入住市社会福利院。近期因老人的台胞证即将到期,曾凤云多次联系相关部门,争取各方力量共同协力,为老人办理相关证件搭建“绿色通道”。


  市社会福利院工作人员仔细地对陈爱珠老人进行了检查和梳洗,并送上救护车,曾凤云和福利院的专业护理人员陪在老人左右。趁着人少车稀的午休时段,救护车载着老人平稳地驶入新村派出所,民警早已就位等候,严格按照相关程序规定,迅速为老人采集信息、录入资料,顺利办好了港澳台居民居住证相关手续。

  (记者香金群 彭红霞 谢菁菁 通讯员彭 俊)