首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

爱心企业慰问良井困难群众

发布时间:2019-01-16 17:01:00 来源:惠州日报
浏览字号:

  一张张厚实的棉毯、一罐罐金黄色的食用油、一袋袋饱满的大米……日前,惠阳区2019年社会精准救助宣传暨“春暖人心·爱洒人间”春节慰问活动在良井镇松元村举行,香港旭日集团等一批爱心企业参与慰问活动,向困难群众捐赠大米、食用油和保暖棉衣等慰问品。


  活动当天适逢腊八节,义工们煮好了腊八粥,免费向村民派发,现场还有义剪、义诊等。在活动中,香港旭日集团向惠阳2114户低保户、五保户捐赠大米52.85吨、食用油5.285吨,价值约34万元。汤普集团三太子宫代表向五保户赠送春节慰问品及保暖棉衣,并向良井镇13所农村小学捐赠直饮水机。此外,区房地产协会向良井中学捐赠了直饮水机;慧联(惠阳)织造厂有限公司代表向五保户代表捐赠毛衣、派发红包;裕华企业有限公司向松元村全体低保、扶贫户赠送毛毯等。


  据悉,近年来,惠阳区健全低保、五保对象认定方法,积极提高低保、五保救助供养标准,保障困难群众基本生活。2018年,全区共发放低保专项资金1669.04万元,发放农村五保专项资金964.22万元,并加大临时救助力度,为困难群众实施兜底救助。


  同时,该区积极实施医疗救助一站式结算,扩大救助比例,全年共支付医疗救助金395.46万元,共救助5381人次。

  (记者黄尉宏 通讯员叶学文)