首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

退伍女兵求助获回应

发布时间:2018-07-27 10:31:09 来源:惠州日报
浏览字号:

   市民政局、市慈善总会和市退促会为庞文萍患白血病妹妹捐助21036元


  日前,任职于惠州经济职业技术学院的退伍女兵庞文萍向我市网络问政平台求助,述说其妹妹庞文惠患上急性髓系白血病,因医疗费用无法解决,希望市退役士兵就业创业服务促进会(以下简称“市退促会”)伸出援手、献出爱心。经过连日来的筹款和准备,昨日上午,市退促会一行来到惠州经济职业技术学院,慰问庞文萍一家并为其送上11036元善款。据了解,除市退促会的爱心捐款外,市民政局、市慈善总会还为其捐助10000元,合计21036元。


  据了解,庞文萍于2012年在惠州经济职业技术学院入伍,2014年退伍回到学校继续就读,去年毕业后留校,从事征兵工作。今年6月,其妹妹庞文惠被确诊患上急性髓系白血病,其母亲辞去工作专职照顾妹妹,让本不富裕的家庭因病致贫。“从开始化疗至今已花费近10万元,而后续治疗费用仍要80多万元。”庞文萍说,鉴于上述情况,她通过网络问政渠道寻求社会帮助。


  在获悉庞文萍家中的情况后,市退促会迅速发起募捐活动,各会员纷纷慷慨解囊,充分发挥“一方有难,八方支援”的人道主义精神,为庞文萍妹妹提供力所能及的帮助。据统计,截至昨日,市退促会会员共为庞文萍募捐11036元。


  “感谢来自政府和社会各界人士的热心帮助,让我们感受到了温暖。”庞文萍感慨地说,爱心善款不仅让她家人得到了经济上的扶持,更给予了精神上的慰藉,让其妹妹更有信心战胜病魔,恢复健康。


  (记者游璇钰 通讯员李向东)