首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

老人康乐中心投用五保户老人乐呵呵

发布时间:2018-01-18 15:49:32 来源:惠州日报
浏览字号:

  1月16日,博罗县杨村镇石滩村老人康乐中心投用,该村5位五保户率先入住。据悉,在帮扶单位的帮助下,该村不断完善基础设施建设,石滩村老人康乐中心就是其中之一。
  当天,记者在石滩村老人康乐中心看到,该中心采用小四合院结构,四周是住房,中间有一块绿地,绿地中间有石凳石椅石台供老人休憩、聊天。该中心有20多间房,每间房配有洗手间、空调以及衣柜、床等,还配有娱乐室方便老人打牌、下象棋等。石滩村村委会主任叶嘉丽说,目前,康乐中心主要供村中的五保户居住。该村有8位五保户,目前有5位五保户率先入住。接下来,该村将继续完善康乐中心的配套,让老人们的生活更加舒适、方便。
  入住康乐中心,老人心里乐呵呵的。五保户叶伯今年70多岁,此前他一人独居在一间小平房内。他说:“康乐中心配套完善,还有人专门煮饭,环境和服务都很好。”
  记者了解到,除了康乐中心,该村基础设施不断完善,建起了文化广场,村民小组的道路硬底化也在进一步推进中。

  (记者李燕文 方莲花)