首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

冬季送温暖 爱心暖人心

发布时间:2018-01-17 14:34:06 来源:东江时报
浏览字号:

  “送人玫瑰,手留余香”,一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。近日,面对寒冷天气,我市各志愿服务队纷纷行动起来,开展“送温暖、过暖冬”活动,将暖冬衣物送到困难群众手中,让他们在寒冷的冬天里感受到了志愿者的温情和爱心的传递。

  困难户老党员享受暖冬关怀

  正值新一轮强冷空气影响我市,气温骤降,为应对寒冷天气,做好防寒御寒工作,让辖区困难户感受到关心和温暖,日前,龙丰街道办党政班子成员带领社区志愿者开展“暖冬送温暖 爱心暖人心”志愿服务活动,为辖区困难户共发放被子70张,衣服61件。

  活动中,志愿者与慰问对象亲切交谈,了解她们的生活和身体状况,随后,向她们送上棉大衣、棉被,叮嘱她们要注意天气更迭,及时添衣保暖。低保户们从志愿者们手上接过救济物资都十分感动,纷纷表示,党和政府的关心让他们倍感温暖。

  面对寒冷天气,桥西街道紫西岭社区心系辖区内老党员身体状况,1月10日,社区志愿者对辖区10位老党员开展送温暖活动,给他们送上棉被,并与他们促膝交谈,详细了解老党员的身体状况及生活情况,叮嘱老人要保重身体,安享晚年。

  收到暖冬礼物孤寡老人笑开颜

  温暖的情景继续上演。1月9日下午,博罗县星星公益湖镇分队带着爱心人士的捐款物资出发了,前往湖镇镇和睦村、莲塘村、陈村村探访这几个村里的孤寡老人。每到一户空巢老人家中,志愿者们就给老人们送上大衣、大米,还往老人手里送上爱心人士捐款所购买的纸巾、毛绒棉垫、花生油等生活物品。收到志愿者送来的暖冬礼物,他们脸上一道道深深的皱纹笑成了一朵花,心中有说不出的激动。

  龙门县龙城街道青溪村公共服务站联合青溪村社区服务中心志愿者开展“心系贫困户,冬季送温暖”的活动。村委干部及恺悦社工在寒冷的冬日把棉被及棉衣送到困难群众家中,让他们感受到浓浓的关怀,过上一个温暖的冬天。拿着手中的棉被和棉衣,贫困户纷纷表示感谢,称赞政府不仅帮扶生产发展,危房改造,更在寒冬季节送来棉被给他们防寒,内心充满了温暖。